卫健委答疫情拐点:按政府要求做 拐点会尽早到来 - 汇能之窗网
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 

卫健委答疫情拐点:按政府要求做 拐点会尽早到来

   日期:2020-02-05 16:12:08     来源:互联网    浏览:0    评论:0    
核心提示:卫健委答疫情拐点据北京日报客户端2月4日报道,今天(2月4日)下午,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍进一步加强新型冠状病毒感

卫健委答疫情拐点

卫健委答疫情拐点

据北京日报客户端2月4日报道,今天(2月4日)下午,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎重症患者医疗救治有关情况。

会上,国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉介绍,1月28日起,新型冠状病毒感染的肺炎新增的治愈数已经开始超过了新增的死亡数。“当然可能后期还会有一些起伏,这也是一个正常的疾病发展的过程。但是我想从目前来看,我们综合治疗的效果应该说已经开始在逐步显现。”

另据@人民日报 消息,焦雅辉同时回应疫情拐点表示,“我相信,只要我们每一个人都能够按照政府要求的,戴口罩、多洗手、室内常通风,尽量减少不必要的出行和聚会,让居家隔离防控的措施落实到位。在全国都驰援湖北、驰援武汉的医务工作者共同的努力下,我相信拐点的这一天一定会尽早到来。”

焦雅辉表示:新型冠状病毒感染的肺炎的#患者绝大多数是轻症# 。对于当前疫情发展的形势,我们也乐于看到疫情发展出现拐点。

目前已经采取了一系列措施,包括社区防控、对人群的防控措施;另外在医疗救治方面也采取了一系列措施,包括在医疗机构建立预检分诊、发热门诊制度,提高监测能力效率;缩短病例的发展到确诊时间,疑似病例要求立即转到定点医院进行治疗;重症病例集中到定点医院,由国家和省级的专业团队负责治疗。

对于重症的病例,要求按照“四集中”的原则集中到定点医院,按照国家和省级的专家团队要求,重症患者采取“一人一策”的方式来提高救治的成功率。

卫健委答疫情拐点

卫健委答疫情拐点

焦雅辉说,“只要我们每一个人都能够按照政府要求的,戴口罩、多洗手、室内常通风,尽量减少不必要的出行和聚会,让居家隔离防控的措施落实到位。在全国都驰援湖北、驰援武汉的医务工作者共同的努力下,我相信拐点的这一天一定会尽早到来。”

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202002/7778.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。