浦发硅谷银行换帅:陆珏履新行长一职,原行长蒋德将出任副董事长 - 汇能之窗网
推广 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  机器人  网站建设  贵金属 

浦发硅谷银行换帅:陆珏履新行长一职,原行长蒋德将出任副董事长

   日期:2020-02-11 18:15:10     来源:凤凰网    浏览:4    评论:0    
核心提示:每经记者:李玉雯 每经编辑:廖丹继春节前上海银保监局核准陆珏任职资格后,2月10日,浦发硅谷银行宣布,即日起陆珏出任该行行长
 每经记者:李玉雯 每经编辑:廖丹

继春节前上海银保监局核准陆珏任职资格后,2月10日,浦发硅谷银行宣布,即日起陆珏出任该行行长一职。目前,该行官网上管理团队的资料已更新。

据悉,陆珏接任行长一职后,将进入浦发硅谷银行董事会,担任执行董事。同时,原任行长蒋德(Dave Jones)将出任副董事长一职。

根据简历,陆珏拥有近20年银行从业经验,于2017年加入浦发硅谷银行,先后出任银行首席风险控制官、企业银行部总经理及副行长等职务。在加入浦发硅谷银行之前,陆珏在渣打银行及花旗银行等国际银行工作,并先后在渣打银行中国区的分行、总行以及集团海外总部担任多项重要职务,在跨国银行本地化运营的战略目标管理、业务发展和公司治理方面拥有丰富的经验。

资料显示,自今年1月19日起,陆珏也同期接任硅谷银行亚洲总裁职务。硅谷银行亚洲业务包括建立和维护与亚洲主要风险投资和私募股权机构的关系,同时专注于为中国本地的创新企业提供全方位的金融服务。

浦发硅谷银行官网显示,该行总部位于上海,由浦发银行、美国硅谷银行有限公司合资建立,是我国首家拥有独立法人地位、致力于服务科技创新型企业的银行,也是第一家中美合资银行。

2018年,浦发硅谷银行实现营业收入2.37亿元,净利润0.42亿元。截至2018年12月31日,该行的贷款余额为44.86亿元,年增幅达76.96%;信贷组合质量保持良好,不良贷款率为0.78%。

 
 
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202002/7781.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。