世界首座高铁跨海大桥主塔封顶 有什么重要意义? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 

世界首座高铁跨海大桥主塔封顶 有什么重要意义?

   日期:2020-09-16 12:44:15     浏览:7    评论:0    
核心提示:9月15日,世界桥梁领域又一里程碑式工程——福州至厦门高速铁路泉州湾跨海大桥主塔正式封顶。
   

  世界首座高铁跨海大桥主塔封顶

9月15日,世界桥梁领域又一里程碑式工程——福州至厦门高速铁路泉州湾跨海大桥主塔正式封顶。

  据中国铁建第四勘察设计院集团有限公司福厦高铁指挥长李平卓介绍,福厦高铁泉州湾跨海大桥全长20.3公里、主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;世界第四长跨海铁路大桥;全球首座采用免涂装耐候钢的大型跨海工程。

  据悉,新结构、新技术的采用,使福厦高铁达到全线时速350公里运营目标,过跨海大桥不再减速,达到在不设风屏障等防风措施下,动车在8级大风下以时速350公里速度行驶不限速、11级暴风下不封闭交通的目标。

 
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202009/14336.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。