TikTok将总部继续留在美国 为什么要这样做? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 

TikTok将总部继续留在美国 为什么要这样做?

   日期:2020-09-16 14:32:25     浏览:6    评论:0    
核心提示: 9月16日消息,据外媒援引知情人士消息,根据一份已提交给美国政府的提案,字节跳动已经决定将TikTok的总部保留在美国。甲骨文将成为TikTok的少数股股东。该提案旨在阻止美国封禁TikTok应用。
 外媒:字节跳动已决定将TikTok的总部保留在美国

TikTok将总部继续留在美国

  9月16日消息,据外媒援引知情人士消息,根据一份已提交给美国政府的提案,字节跳动已经决定将TikTok的总部保留在美国。甲骨文将成为TikTok的少数股股东。该提案旨在阻止美国封禁TikTok应用。

  该提案显示,字节跳动仍然是TikTok的控股股东。甲骨文将持有少数TikTok股权,其他美国投资方可能包括曾与微软一起竞标的全球最大零售商沃尔玛,沃尔玛也可能将持有少数股权。对谈判过程知情的人士强调,具体细节可能会发生变化。

  周一,国财政部部长史蒂文·姆努钦(StevenMnuchin)在接受媒体采访时表示,字节跳动承诺将TikTok总部留在美国。

  8月6日,美国总统发布行政令,规定TikTok美国业务必须于9月20日前出售,并威胁要在美国封禁这款视频应用。目前尚不清楚TikTok的股权及管理结构是否能满足他的要求。

  对此,甲骨文与字节跳动均未予置评。

  美国插手TikTok出售事宜之后,中国政府出台了新的技术进出口管理条例。根据相关条例,字节跳动不能出口其算法。

  当地时间9月14日,甲骨文对外公告证实称,它已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”。方案若达成,甲骨文将为TikTok提供云上服务,类似苹果在中国由云上贵州进行数据合规的方案,并不涉及之前特朗普提到的要求TikTok出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。?

  不过,该协议仍需美国政府批准。

  据悉,在美国总统威胁要在美国封禁TikTok之前,字节跳动曾经与微软讨论过成立合资公司、微软占小股的方案。

  然而随着封禁威胁日期逼近,字节跳动和微软之间的谈判从合资转变成了由微软全资收购TikTok美国、加拿大、澳大利亚和新西兰业务。

  9月13日,微软官方发表声明,称字节跳动拒绝了该公司的收购提案,微软认为其收购提案对TikTok用户有利,同时能够保障美国国家安全和利益。

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202009/14342.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。