美国里根号航母现身南海 美国又想干什么? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款    深圳  医院  网站建设  用户体验  贵金属  机器人 

美国里根号航母现身南海 美国又想干什么?

   日期:2020-10-17 02:06:46     浏览:14    评论:0    
核心提示:据悉,美国军舰近日在南海活动频繁,截至10月16日,卫星图像在中沙大环礁东南海域捕捉到美海军“里根”号航母,航向东北。这是“里根”号航母2020年第四次进入南海活动。
美国里根号航母现身南海
日前,一则“美国里根号航母现身南海”引发关注。据悉,美国军舰近日在南海活动频繁,截至10月16日,卫星图像在中沙大环礁东南海域捕捉到美海军“里根”号航母,航向东北。这是“里根”号航母2020年第四次进入南海活动。

  美方宣称,“里根”号航母是美国第5航母战斗群的旗舰,是一支时刻准备战斗的作战力量,保卫美国及其盟友、伙伴国在印度-太平洋地区的利益。

  早在10月7日,美国海军的“里根”号航母在南海开展了“大规模伤亡演习”。从美国太平洋舰队公布的画面中,可以看到“里根”号航母的飞行甲板上摆着多具救援器具,扮演“病人”的航母舰员躺在担架上,其他舰员为这些“病人”提供转移和救助。

  针对此事,我国外交部曾表示:“在南海问题上,我们早就说过,南海航行和飞越自由从来不存在任何问题。我们曾经多次问美方或者声称南海航行自由有问题的人,请拿出证据来,证明有哪个国家的哪艘船、哪架飞机、什么时候在南海航行或者飞越时遇到了问题?但到目前为止,没有任何人给出一个明确的答案。由此可见,所谓南海航行与飞越自由根本就是一个不存在的伪命题。”

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202010/15887.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。