青岛冷链食品外包装分离出活病毒 为什么会这样? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款    深圳  医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

青岛冷链食品外包装分离出活病毒 为什么会这样?

   日期:2020-10-18 02:50:57     浏览:11    评论:0    
核心提示:近日,中国疾病预防控制中心对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中检测分离到活病毒。这是国际上首次在冷链食品外包装上分离到新冠活病毒,并证实接触新冠活病毒污染的外包装可导致感染。

青岛冷链食品外包装分离出活病毒
 
 近日,中国疾病预防控制中心对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中检测分离到活病毒。这是国际上首次在冷链食品外包装上分离到新冠活病毒,并证实接触新冠活病毒污染的外包装可导致感染。
10月17日,中疾控发布公告称,近日对青岛疫情调查过程中,从进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中分离到活病毒。公告同时提到,普通公众接触或食用冷链食品的感染风险很低。
现在国外不少地区疫情依旧肆虐,劳动密集型的食品厂难以独善其身,不能切实做到规范防控,难以在源头上杜绝污染,因而才会有冷链食品和包装一而再再而三的检出阳性,现在又分离出活病毒。
 
看到这样的消息确实挺后怕的,国外现在疫情比国内严峻,进口的东西还真有点不放心,毕竟病毒这东西看不见摸不着,鳕鱼冷冻都还能活,其他的进口产品呢?万一做的消毒啥的不过关那种,会不会也跟着包装进到国内?所以进口的食品还是要多注意了,能不吃就不要吃了吧,特殊时期注意防护。
 
零下十几度的低温条件下,喜凉怕热的新冠病毒得以存活下来,最后在我国严阵以待的高频检测中,侥幸残存的病毒又被抓出来。陆陆续续检出的状态,无疑将会持续一段时间,这也说明我国疫情防控的力度和广度,其实不是坏事。
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202010/15927.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。