印度向美军紧急购买高原作战装备 印度想干什么? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款    深圳  医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 

印度向美军紧急购买高原作战装备 印度想干什么?

   日期:2020-10-18 04:07:22     浏览:14    评论:0    
核心提示:向美国紧急购买高原作战装备,军方人士赴美访问……美国彭博社和《印度斯坦时报》16日的报道描述出在与中国的边境紧张局势下,印度方面的频频动作。

 

印度向美军紧急购买高原作战装备

 【环球网报道 记者 丁洁芸】向美国紧急购买高原作战装备,军方人士赴美访问……美国彭博社和《印度斯坦时报》16日的报道描述出在与中国的边境紧张局势下,印度方面的频频动作。

  彭博社16日援引熟悉事态的官员的话称,印度已经紧急从美国购买高原作战装备。报道认为,印度正为漫长的冬天做准备部署。

  官员表示,印度军方在此次交易中启用了一项协议,该协议允许印美军方相互提供后勤援助,比如为军舰和飞机购买燃料和零部件。

  报道称,中印在边境出现对峙后,双方将士兵、坦克和导弹转移到了边境地区。而印度急着购买装备一事表明,这种对峙情况将持续到冬季。报道还透露,两军在15000英尺(4572米)的高地对峙,当地气温低至零下30摄氏度。

  除了购买设备外,印度军方人士还将赴美。据《印度斯坦时报》16日消息,印度陆军副参谋长塞尼(SK Saini)中将将于本月17日开启为期4天的访美行程。有熟悉此事的官员透露,印度正从美国购买大量军事物品,以增强军队实力。

  《印度斯坦时报》评论称,塞尼的访问有重要意义,因为他将访问总部设在夏威夷的印度洋-太平洋司令部。印方官员透露,为加强印美双边军事合作,塞尼访美期间将与美方讨论有关武器采购和联合军演相关问题。印度军方发言人16日也曾表示,“此次访问的目的是加强两军之间的军事合作”。 他还透露,塞尼将与美国军方举行会谈,观看美军的训练活动,了解美军的装备能力。

  13日晚间,中国国防部新闻发言人任国强发布了12日中印两军在楚舒勒举行第七轮军长级会谈的相关情况,内容中没有涉及会谈前中印边界西段实控线地区脱离接触的时间表。但专家认为,此次会谈继续对外释放了双方不让分歧上升为争端的共识,表明双方此刻是在相向而行。

  任国强表示,双方重点围绕两国一线部队在中印边界西段实控线地区脱离接触坦诚、深入和建设性地交换了意见。双方认为本轮会谈是积极和建设性的,增进了对彼此立场的相互理解。双方同意继续通过军事和外交渠道保持对话沟通,尽快就脱离接触达成双方都能接受的解决办法。

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202010/15935.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。