中消协发布校园贷警示 警示内容是什么? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款    深圳  医院  网站建设  用户体验  贵金属  机器人 

中消协发布校园贷警示 警示内容是什么?

   日期:2020-10-26 16:00:21     浏览:23    评论:0    
核心提示:据悉,经中消协梳理后发现,当前不良“校园贷”主要存在“注销校园贷”“套路贷”“培训贷”等多种不良“校园贷”陷阱。
  

  中消协发布校园贷警示

  日前,一则“中消协发布校园贷警示”消息引发关注。据悉,经中消协梳理后发现,当前不良“校园贷”主要存在“注销校园贷”“套路贷”“培训贷”等多种不良“校园贷”陷阱。

  截至10月26日,中消协发布消费发布通告,针对当前“校园贷”市场存在办理贷款业务门槛低、经营者资质参差不齐、身份审核形同虚设、合同信息不透明、风险提示不充分等一系列问题,导致一些不法借贷机构将“校园贷”变成了“校园害”,造成了不良的社会影响,由此做出警告。

  据透露,这段时间全国多个地方出现了“注销校园贷”新骗局,不少在校以及刚毕业不久的大学生纷纷“中招”,被骗金额少则几千,多则几十万,影响非常恶劣。中消协介绍,“套路贷”一般会通过微信、QQ、微博等学生经常使用的社交媒体或是在校园学生集中区域发布小广告,并宣称“无门槛、零利息、免担保”,对涉世未深的大学生来说,具有很强的吸引力。

  因此,为更好保护广大学生的财产安全,避免其陷入形形色色的“校园贷”陷阱,中消协向广大青年学生发出如下消费警示:

  一要警惕“注销校园贷”骗局,不向陌生账户转账;

  二要树立正确消费观念,办理贷款务必做好前期工作;

  三要主动学习金融消费知识,保管好个人信息;

  四要留存有关凭证,积极向有关部门举报。

 
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202010/16496.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。