外交部让蓬佩奥先把欠费交了 外交部说了什么内容? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款    深圳  医院  网站建设  用户体验  贵金属  机器人 

外交部让蓬佩奥先把欠费交了 外交部说了什么内容?

   日期:2021-01-14 01:32:35     浏览:0    评论:0    
核心提示:1月13日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,11日蓬佩奥发推特称,作为联合国最大的贡献者,我们将美纳税人和美利益置于首位,联合国不能没有美国的领导。美国无法承受重返像往常一样的多边主义。
外交部让蓬佩奥先把欠费交了 

1月13日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,11日蓬佩奥发推特称,作为联合国最大的贡献者,我们将美纳税人和美利益置于首位,联合国不能没有美国的领导。美国无法承受重返像往常一样的多边主义。中方对此有何回应?

赵立坚表示,美国是不是联合国最大贡献者,国际社会自有公论;但是美国是联合国最大的会费拖欠国,这倒是有据可查,美国动辄“毁约”“退群”也是历历在目。请蓬佩奥先把欠联合国的会费交了,重新加入美国退出的条约和国际组织,再大谈美国的领导力吧。

赵立坚表示,中国始终坚定维护多边主义,支持联合国工作,捍卫联合国宪章宗旨和原则。习近平主席在出席联合国成立75周年系列高级别会议时,再次宣布一系列的重大倡议和举措,体现了中国支持多边主义、促进国际和平和发展的担当作为,这是国际社会有目共睹的事实。

近几年美国奉行单边主义、霸凌主义,退出教科文组织、人权理事会等重要联合国机构,退出联合国安理会核可的伊核问题全面协议,对国际秩序造成了前所未有的破坏,遭到越来越多的国家反对。世界已经进入21世纪,不可能也不应该重回20世纪冷战对抗的老路。

人类正面临越来越多的全球性挑战,唯一的出路是平等对话协商,加强国际合作,共同维护多边主义,维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序。

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202101/20234.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。