律师称达成和解王某某将免于处罚登上热搜,什么情况? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款  深圳  网站建设  医院  用户体验  贵金属  机器人   

律师称达成和解王某某将免于处罚登上热搜,什么情况?

   日期:2023-01-12 22:35:53     浏览:0    
核心提示:1月12日,律师解读上海王某某打人事件,称如若双方和解,王某某将可能免于处罚。

律师称达成和解王某某将免于处罚
律师称达成和解王某某将免于处罚
 1月12日,律师解读上海王某某打人事件,称如若双方和解,王某某将可能免于处罚。 河北驰舟律师事务所侯士朝律师称,通常司法机关会把和解作为解决方式之一,和解产生一般基于被告人的谅解,如果被告人对王某某进行谅解,达成和解协议,在进行处罚的时候很有可能免于处罚。
 
7时许,上海静安警方发布通报称,11日4时许,王某某等人在南京西路打人,经司法鉴定,被打者左侧鼻骨骨折,面部多处挫擦伤及挫伤。警方对王某某、孙某某作出行政拘留7日,因其提请行政复议,暂缓执行行政拘留。
 
1月12日,上海市公安局静安分局发布的一则警情通报引人关注。据媒体报道,通报中殴打他人的男子,系北京普思投资董事长、IG电子竞技俱乐部创始人王思聪。据通报显示,由于王某某提出行政复议,公安机关已经暂缓其行政拘留。未来,将根据行政复议结果执行。可能迎接王某某的执行结果有几种?极目新闻记者采访了律师分析。
 
通报显示,1月11日4时40分,静安公安分局接报警称,南京西路一商务楼门口有人被打,民警第一时间到场处置。经查,王某某(男,34岁)、孙某某(男,28岁)、魏某某(男,38岁)、余某某(男,39岁)等人误以为在路边候车的陈某某对其拍照,遂要求陈某某不要拍摄,陈某某称未拍摄,双方发生争吵。
随后,王某某、孙某某先后挥拳击打陈某某面部,致陈某某鼻部受伤并倒地。魏某某、余某某也对陈某某进行了殴打。经司法鉴定,陈某某左侧鼻骨骨折,面部多处挫擦伤及挫伤,综合评定为轻微伤。
 
目前,警方根据《治安管理处罚法》对存在殴打他人违法行为的王某某、孙某某作出行政拘留7日,并处罚款500元的处罚决定;对存在殴打他人违法行为的魏某某、余某某作出行政拘留5日,并处罚款500元的处罚决定。
 
现因王某某等四人对公安机关作出的行政处罚决定提请行政复议,公安机关依法对王某某等四人暂缓执行行政拘留。下一步,公安机关将根据行政复议结果依法执行。
 
极目新闻记者注意到,有微博大V表示,该案中的王某某,是北京普思投资董事长、IG电子竞技俱乐部创始人王思聪。12日,据新京报我们视频报道,通报中的王某某,确实系王思聪。
 
据公开信息显示,王思聪近期频繁现身三亚,与女友跨年,并举办1月3日的生日宴会。当天,王思聪生日相关话题还登上微博热搜。值得注意的是,在通报结尾提到,由于王某某提出行政复议,公安机关已经暂缓其行政拘留。未来,将根据行政复议结果执行。
 
那么王某某可能面临的执行结果有几种?对此,湖北首义律师事务所吴正平律师表示,根据《治安管理处罚法》的规定,公安机关对行为人作出的治安管理处罚决定,作为被处罚人,有权向公安机关申请复议。公安机关作出的复议决定,可能维持处罚决定,也可能根据违法的情节以及违法证据是否充分,区分不同情况作出撤销或变更处罚的决定。吴正平称,如果维持原处罚决定的话,将会对被处罚人采取行政拘留措施。
 
那么,在何种情况下,原处罚会撤销?湖北好律律师事务所陈亮律师表示,公安机关作出了行政拘留的决定,由于这种决定涉及到人身自由问题,所以法律允许当事人有对相关决定提出申辩、辩解的权利。当事人也有权利提出复议。陈亮表示,一般有两种情况会撤销原处罚。其一,便是实体。所谓实体,便是究竟当事人错了还是没错,够不够执行相关处罚。另一种,则是程序。所谓程序,便是在行政执法过程中有没有程序到位,相关程序的顺序、环节是否存在瑕疵。“如果程序错误,也可能会导致撤销原处罚。”陈亮表示。
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202301/32580.html

打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。