两弹一星元勋郭永怀故居对外开放 为什么会要对外开放? - 汇能之窗网
推广 热搜: SEO  广州  贷款    深圳  医院  用户体验  网站建设  贵金属  机器人 

两弹一星元勋郭永怀故居对外开放 为什么会要对外开放?

   日期:2020-10-18 03:55:14     浏览:10    评论:0    
核心提示:在这个特殊的日子里,曾为此付出卓越贡献的著名科学家、“两弹一星”元勋郭永怀的故居在山东省荣成市滕家镇西滩郭家村正式开放,传承弘扬爱国奋斗精神、激励有志之士建功立业新时代。
两弹一星元勋郭永怀故居对外开放
设在西滩郭家村的郭永怀故居,见证了少年郭永怀的成长,不仅记录下他的生活印迹,更是蕴养永怀精神的起源地。
2019年,在国家及省文物局的大力支持下,我市启动了郭永怀故居的修缮工程。

修缮后的郭永怀故居是一座具有典型胶东民居特色的海草房院落群,整个故居占地面积7800多平方米,建筑面积820平方米。故居主要还原了郭永怀少年时代荣成的乡村原貌,展现他在荣成的生活以及关心后辈,热爱家乡的家国情怀,全方位重现了郭永怀的精彩人生,是目前威海市重点红色印迹保护工程之一。

 

1968125日凌晨,一架小型飞机即将着陆时突然失控,坠毁在附近的一片玉米地里。一声巨响后,飞机燃起大火,浓烟腾起,把天空照的通红。救援人员赶来后,发现现场已经惨不忍睹,但四处散落的遗体中,却有两具紧紧抱在一起。当救援人员用力把两人分开后,都被眼前的景象惊呆了:两具面目全非的遗体中间,夹着一个皮质公文包,由于两人身体的保护,文件包只是有些烧焦,打开后,一份热核导弹试验数据文件依然保存完好!

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:http://www.wlchinahn.com/news/hangyezixun/202010/15932.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。